Под сенью раскидистой ивы

Еления Кислевская
источник вдохновения стихотворение Маэстрос  "Ундина" http://stihi.ru/2019/03/15/10105

Под сенью раскидистой ивы
Присев отдохнуть у реки,
Мечтая о доле счастливой,
Мы к счастью так были близки.

Серебряной рябью покрыта,
Сверкала на солнце вода,
Над нею склонялись ракиты,
Казалось, так будет всегда.

Мгновение то пролетело,
Мечты погрузились на дно,
Ведь в юности так неумело
Хранить нам любовь суждено.

На вдаль убежавшей дороге
Твои затерялись следы,
Везёт в этой жизни немногим
И правила эти тверды.

По старым и верным приметам
С тобою мне быть не дано,
Но где б ни бродил ты по свету,
Меня вспоминай всё равно!