Чёрная вдова

Юрий Тихий 2
Паук однажды ранним летом
Покинул кокон свой родной.
Потом на камешке нагретом
Увидел даму наш герой.

Среди солончаков песчаных
Она красавицей слыла,
Тринадцать пятнышек багряных
Все белой нитью обвела.

А тело - словно жемчуг чёрный
На длинных стройненьких ногах.
Один лишь взгляд - и он влюблённый,
В хмелю амурном и мечтах.

Но друг твердит, что нрав коварный,
За ней ухаживать не смей!
Вдова из клана элитарной
Породы голубых кровей.

-Ты видишь алые прикрасы?
Её отец - фон Каракурт!
- Но я ведь тоже этой расы,
И избегать её - абсурд!

А сам подумал: "Хитрый сплетник!
Я должен быть его смелей!"
Пока не обогнал соперник -
Представиться решился ей.

Вдова была не из жеманниц
И в норку тут же позвала.
Он исполнял пред нею танец,
Она была восхищена.

Под этот танец незаметно
К ним обоюдно страсть пришла.
Любовь закончилась победно,
Всё, как природа им дала.

Плейбоя гордость одолела,
Чуть-чуть отвлёкся удалец -
Она его... тотчас же съела.
Таким печальным был конец.

И в нашей жизни так бывает,
Что мужика Она "съедает"!