7 апреля

Анатолий Кацуба
В тот судный день решений судьбоносных,
Сыны народа,лучшие сыны,
На площади страны,как люди,просто,
Судили состояние страны.

Вдруг выстрелы раздались гулким громом,
И пали люди кровью обогря.
Заполнив площадь болью,громким стоном,
От рук убийцы подлого царя.

Прошел тот день,но в памяти остался,
Как день народной мудрости святой,
Как духа,что расстрелом не распался,
А лёг народной твердости плитой.

Тяжелым монументом гордой славы,
За целостность  и праведность идей,
Тот горький день жестокости расправы,
Сплотил в кулак нас помнящих людей.

Живет страна от края и до края,
Живет народный подвиг воплотя,,
В державный флаг,что кумачом сверкая,
Добром и светом шар земной крутя.