Тебе грустно, одиноко

Валентина Степанова
Тебе   грустно,   одиноко?
В  поезд   сядь,   езжай   далёко,
Где   тебя  никто   не  знает,
И   словами  не  пытает.

Может,  там  найдешь,  что  ищешь.
На   контрасте,  вдруг,  поймешь,
Что   и   жил   не  так,   как  надо
И   забудешь   про  браваду,

Поглядишь   по   сторонам,
На  людей  посмотришь  новых
И  поймешь,  что  в   жизни   нам
Нужно  всем  не  так  уж  много -

Ни  хоромы,  ни   валюта,
А   душевная   минута
С   тем,   кто,   вдруг,  тебя  поймет
И    достоинства   оценит,
Взгляд  на  жизнь  тебе  изменит.

И, поверь   мне,   легче  станет,
И  никто  там  не обманет,
Все   расскажет,  что,  как   есть,
Пригласит    попить,   поесть.

За   простой,   нескудной   пищей
ПредложИт     тебе   жилище.
Отдохнешь    ты   всей    душой
На  просторе,  да  в   покое -
Станешь   мягче,  терпеливей
И,    наверно,   счастливей!

И   захочется   остаться,
Кто   же   знает?   Может   статься!


     (И  ведь   такие  есть!)