Туманной лентой небеса обвиты. 08. 04. 2019

Галина Лебединская
Туманной лентой небеса обвиты,
Роняют слёзы грустно над селом.
Как старый дед, морщинами покрытый,
Горюет тополь под моим окном.

ВысОко птицы вьются над домами,
И о несчастьях не дано им знать.
А купол неба им под облаками -
Как отчий дом и как родная мать.

На горизонте - пепельные горы,
И снег в ложбинах - пористый лишай.
А на чужбине в неизбывном горе
Рыдает чья-то скорбная душа...

Живёт в печали, рАспята страданьем;
Её одежда - немощная плоть.
Она в грехах и стонет в покаянье:
Одна надежда - любящий Господь.

Из года в год сменяют зиму вёсны,
И силы тьмы пока ещё сильны.
Терпи, душа! Заоблачные плёсы
И Райский сад святой Любви полны.