Притча. Свадебный день для друзей

Нина Нечаева 4
Я  любил.  И люблю.
Сердца милую с детства девчонку.
Видно время пришло. Дорогую свою я женой назову.
Обоюдно назначили дату.
Всех друзей приглашу,
Будет! Честным  пирком,  да  за свадебку.
Сокращу суматоху,
Приглашенья послать отца попрошу.

Сколько праздных затей
Для приёма гостей.

Настал свадебный день. Не во сне, наяву.
Где друзья? Не пойму.
Обратился к отцу,
Как исполнил  с приглашеньями просьбу.

Я убит наповал.
О! Мой мудрый отец. Кто есть друг?  Проверял.
На  день свадьбы о помощи просьбы послал.


08.04.2019г.             Нина Нечаева.