Котенок

Екатерина Горячкина 25
Ты, как котенок бездомный, опять  скребешься,
Весь от дождя осеннего так продрог
Я вдруг открою, ты нежно мне  улыбнешься,
Лапками нервно топчешь холодный порог

Быстро вбежишь на кухню, голодный очень,
Просишь налить тебе теплого молока
Знаешь, а я ждала тебя, между прочим,
Ладно, давай покормлю я тебя слегка

Ты, налакавшись, уляжешься мне на колени,
Сладко мурлыча вновь песню о светлой любви
Вижу соскучился сильно по ласке моей,
Ладно не злись, наслаждаясь теплом, помурчи

Дождик прошел и на улице снова солнце,
Ты просыпайся, тебе уж пора домой
Снова мурлыча, нежно мне улыбнешься,
Я понимаю, остаться решил со мной....