Пляж

Татьяна Дробышевская
Уж близок полдень. Тонкою струёй
Ложится золотой песок на тело.
Он раскалился, нежною волной -
Вдруг море бирюзовое и пена...

И задохнуться в снах приятных этих!
Пустынен золотистый берег наш.
А солнце словно плавит душу, светит...
И бесконечен берег тот, где пляж...

И горы застилают горизонты
Со всех сторон почти, кроме одной.
И смотришь вдаль... А там на лодке кто-то
Раскрыл на небе парус над волной.