Кошка и котёнок

Бэлла Безликая
Вижу, загрустила, моя крошка,
Подойти, прижмись скорей ко мне.
Ты глядела в серое окошко,
Не внимая собственной вине.

Знаю, крошка, ты не виновата,
И прощаю я твой дикий нрав.
Рано или поздно все уйдём куда-то,
На обиды себя расплескав.

Совесть- человеческий экзамен,
Не суди ты дружбу по обложке.
Так годится дочь в подруги маме,
Как котёнок понимает кошку.