Какие грустные глаза!

Елена Пешкова-Рыбина
Какие грустные глаза!
Печать печали на лице.
Ты мне хотела рассказать
О бывшем муже и отце.
Отце детей твоих родных,
Давно который бросил их,
Исчез из дома навсегда.
-Увы! Теперь прошли года.
Ведь  дети подросли уже.
А он , простите в неглиже
Явился вдруг в такой красе.
Родные в шоке были все.
Синяк под глазом. Бос и гол.
Весь лоб в крови Проходит в холл
Прощенья просит и любви.
- А ты ? Что ты?
- А я , тут что ни говори.
Впустила, сытно накормила,
Одела, впрочем и умыла,
И даже уложила спать
- А что же он?
-Лёг на кровать.
На утро встал и за своё.
- Мне выпить сто .
Налей , подружка!
- Я налила .
А он:» Ещё!»
- И полетела тут подушка ему в испитое лицо.
- А он?
_ Он , извините , на крыльцо.
И ну орать на всю округу.
Крыть матом всех и вся по кругу.
Такого сраму натерпелась.
- И что теперь?
- Тут я оделась..И у тебя сейчас сижу.
И выхода не нахожу.
- Так прогнала его бы в шею!
Балбеса, лодыря, Емелю.
- Я не могу . Он здесь прописан.
Не разведён . имеет право.
- А что ему закон не писан?
Буянить, пить ! Такого мало?
Такому место за решёткой.
Огреть бы недотёпу плёткой,
Через шеренгу молодцов
И пропустить бы с голым задом,
С тюремным познакомить адом,
Таких безжалостных отцов..
- Так что , скажи, мне делать всё ж?
Не знаю, как мне жить теперь.
Корабль семейный сел на мель.
-Живи иль  укажи на дверь.
Судись , коль не решилась  сразу
Искоренить сию заразу.
И впредь запомни:
Подлецу на лобном месте казнь к лицу!
И напоказ чужому глазу.
А жить  таким , как он, подобным им .
Не захотелось бы другим.
Ведь раковые метастазы
Губительны для всей страны.
Их вырвать с корнем мы должны.
И надо делать это сразу.
23.06.2009г.