Ты осталась одна

Александра Черноусова
Ты осталась одна.
Стиснув губы,
Закрывай глаза.
Прочь от тяжелых будней.
Ни о чем не думай,
Поддавайся потребностям.
Что выходит уже, то, возможно,
Уместно здесь.

Что ты смотришь? Поди,
Не нарадуешься
Одиночеству всему проклятому,
Опьяненная этим в комнате
Закроешься и потеряешься.
Только знаешь что?
Мне ни сколько не важно всё.

Ты сделаешь то, что не слышно.
Как ты будешь смотреть-то потом
В глаза мои обнадёженные и поникшие?
Всё нескромно грохочет, потом - затишье.
Ты явно несчастная, видно.

И совершенно отчаянно
Я смотрю на тебя, а в голове мысли
Между злостью и безразличием.
Жалкая твоя жизнь, жалкая,
Подобие нормальной, счастливой жизни.

13 июля 2018