Облака лебединого цвета

Олечка Макарова
 на «Над рекою склонённая ива» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2019/04/06/1579

Облака лебединого цвета,
Отражаются в зеркале вод.
Не любил и не шлёшь нет, привета,
Мне по жизни... с Тобой - не везёт.

Ветер ветками нежно играет -
"Ты моей неостывшей душой!".
И прекрасно всё сам понимаешь -
"Нарушаешь мой быт и покой!".

Вечер. День перешёл ту границу,
Когда звёзды зажглись в вышине.
Погасил небосвод багряницу,
Месяц дыней горит в синеве.

Посинела вода, растворилось
Звёзд мерцающих в море колье.
- "Неужель в Тебя точно влюбилась?!
Так похож на узор ришелье.

Ночь крадёт все вечерние звуки...
- "Мне Тебя не вернуть, не вернусь!
Не познать нет, тепла... Твои руки
И глаза... Знай, наводят на грусть!".