Пражский торт

Яков Баст
Белеет скатерть в тусклом полумраке,
Бокал вина застыл, как обелиск.
Стоит, царя на ней в глазурном фраке,
Торт "Прага"– твой сегодняшний каприз.

Я ждать готов до самого рассвета...
Опаздываешь. Мне не привыкать…
Среди тиши распахнутого лета
За окнами мерцает звездопад.

Бегут минуты в ожиданье встречи.
И торт "плывёт"  в потоке духоты.
Устали плакать стеарином свечи.
Но где же "гений чистой красоты"…

Рисует пламя на стене тенями.
Сплетаются в причудливый коллаж…
Всё ясно и понятно между нами:
Ты – королева, я – твой верный паж…

Ну, вот звонишь… Волнуюсь, как ботаник.
Бегу  с улыбкой.  Весь неотразим…
Ах,  эта сладость радостных свиданий.
Прости, но пражский торт я надкусил…