Девочка в красном

Вера Новоселок
Кто придумал тебе это платье, девочка в красном?
Нереально ярко горит оно… И опасно.
Как ты смотришь!
Внимательно так и прямо…
Видишь вечно эго творца,
                всё там, за рамой.
Холст, как сеть паука, натянутая на пяльцы…
Ты юна, лучезарна и выгнуты длинные пальцы…
Твой художник рисует, играя,
                прекраснейший мир из миров.
Там любовь лишь и танцы…
         К реальности он не готов.
Живописный объект.
Мы любуемся риском и цветом.
За уловленный миг – благодарность
Творцам и поэтам.

________________________________________________-