Не в глазах звёзды, в небе плещутся

Олечка Макарова
на «Звёзды в небе и в море плещутся» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2019/03/23/1141

Не в глазах звёзды, в небе плещутся,
А глаза что остывший костёр.
Коль судьбой дано, милый, встретиться -
Только лишний видать разговор.

Небо плачется, словно осенью,
Хоть в природе восьмое апрель.
Не взошла трава нынче проседью,
Да и Ты не поёшь мне как Лель!

Было звёздное... ночью с месяцем,
Будто вышитый ярко шатёр.
Точно к Боженьке шла... по лестнице -
Не любил, нет, меня, был хитёр!.

Сжёг сердечко мне, словно лупою -
"Не жалело Ярило лучей...".
Заманил меня - деву глупую,
Потеряла свой блеск я очей!

Нет и санкции на свидание
И не радует вовсе весна...
Осточёртело ожидание... -
"То фантазия бурного сна!".