Разнепогодилось

Светлана Малевская
 

Разнепогодилось... Столпились хмуро тучи
Сердясь на что-то гром слегка прикрикнул
Птиц оголтелых стайки сбились в кучку
Весенний первый душ - спектакль разыгран...

Как зритель, в первый ряд взяла билеты
Волнение тревожно бьётся пульсом
Сейчас откроют занавес к портрету
И... Первый акт стихийного безумства!!

Миг...и промокли грустные скамейки!
Расцвёл зонтами сквер, людей причуды)
Весенний дождь струится, по линейке,
Грозя напомнить о себе, простудой...

Смотрю любуясь свежестью и силой,
А ноздри с наслажденьем ловят запах
Тех струй, что так к себе расположили
Смывая грязь и пыль в таких масштабах!

Но вот, стемнело... бунт утих, погодный
И ветер тучи от тоски гоняя
Открыл, на время, лик луны холодной,
Покой под мокрой крышей обещая...

08.04.2019