Авторский анекдот

Александр Германт
– Сёма, шо ты лежишь как подстреленный? Иди уже виброси мусор.
– Софочка, мне нельзя – я серьёзно болен, у меня кардия.
– Сёма, ты жалкий симулянт! Такой болезни нет! Какой идиёт поставил тебе такой диагноз?
– Софочка, этот идиёт – твой любимый доктор Шмулевич. Он мне так и сказал: "У вас, Семён Маркович, таки, кардия."