Трудолюбивый паучок

Елена Понкратова
Паучок из паутинки
Лягушатам сплёл перинки.
А цыплёнку мамы Квочки  –
Шарф и тёплые носочки.

Барсучонку паучок
Подарил половичок.
Сойке – нить для шали прял,
Мышке – валенки валял,

Мастерил кроту гамак,
Зайцу – сетку для бумаг,
А для белочки, соседки,
Он два дня вязал салфетки.

Переделал всё, что мог
И уселся в уголок:
– Отчего грустишь, паук?
Без работы восемь рук!