Конец зиме

Марина Зейтц
Метель за кругом чертит круг,
Ее за крылья, не иначе,
В апрель насильно волокут.
В окне настойчиво маячит,
Еще способна все вокруг
Переписать свежей и ярче!
Жильцы небесного поста
Молочной светятся Нирваной.
Давно ль в них желтый луч блистал?
А нынче белы и не рваны,
Они бы с чистого листа,
Переписали все романы…
Но день вспорхнул, как воробей,
И улетел беспечной птахой.
Вчера был снег, потом капель,
Теперь… весна с ее размахом,
Асфальт добрее, тень теплей,
И все мечты метели – прахом.
Не будет чистого листа,
Велосипедной острой спицей
Блеснет апрель в нагих кустах
И в лужах ярко отразится.
И, переписывать устав,
Дождем и снегом – все сгодится,
Уснули тучки.
Облака…
Конец зиме…
Пора влюбиться.