За бархат рук

Александр Нетвой
За бархат рук твоих прекрасных;
За карий омут глаз твоих;
За нежный плен объятий страстных,
И томный шепот губ родных;
За все рассветы и закаты
Мгновений, сердцу дорогих;
За все сюиты и сонаты,
Что мы сыграли на двоих;

За то, что солнцем обернулась,
Когда окутывала мгла;
За то, что сердца ты коснулась
И не сожгла его дотла;
За то, как трепетно хранила
Цветы, что ладан берегла;
За всю заботу, что дарила
И, подарить ещё б могла;

За гром! За светопреставленье!
За шторм, а после… тишину
И за немое сожаленье,
Что наш корабль идет ко дну;
За то, что встретили мы вместе,
Хоть и прискорбно, ту весну, -
За то, что прячешь тельный крестик,
Души, хранимый, глубину;

За то, что было всё, как было, -
Пускай хватался за перо
Я, всякий раз, как ты кривила
Душой и ставила бедро…
Но за любовь твою без края,
За то, что влюбишься ещё, -
Благодарю тебя, родная;
Спасибо, милая, за всё.