Людмила и Черномор. Современный взгляд

Светлана Салахова
Выпьем, старче, по одной:
Грусть-тоска съедает.
Вы крутой волшебник. Но
Дряхлый, как пергамент.
 
А нехудо взять бы в толк,
Взять бы да понять бы,
Что не будет свадьбы-то,
Что не будет свадьбы!
 
Что канючим: «Людк, а Людк…»?
(Так бы и прибила)
Ну куда Вам к алтарю
С внешностью гориллы!
 
Вон, кикимор по лесам
Сколько незамужних.
Ой, умерит Вам Руслан
Темперамент южный!
 
Он отменный визажист,
Бородосбриватель.
Не калякает «за жисть»,
Словно обыватель.
 
Пощекочет Вас копьём,
Потрясёт  и  скинет
В первый встречный  водоём
По дороге в Киев.

Ну а Вы без бороды –
Смирный, что коала.
Что юлим туды-сюды:
Правду в лоб сказала?
 
Заждалась меня давно
В Лукоморье вилла…
Слышу топот конских ног –
Едет, едет милый!
 
Не получится, злодей,
Смыться «под сурдинку»:
Проворонил, проглядел
Шапку-невидимку!