Семь цветов радуги

Лидия Жидко-Зенькова
       
Красным светофор мигает,
Строго он предупреждает:
«Стой и жди зелёный свет!
А пока – дороги нет!»

Где ж оранжевое лето?
Затерялось, видно, где-то…
С нетерпением все ждём:
На каникулы пойдём.

Ярко-жёлтый одуванчик
Нарядился в сарафанчик,
Я вплету его в венок
И заброшу в ручеёк.

На лужайке на зелёной
Я боролся с другом Лёней…
Все коленки посбивал:
Как силён я – доказал!

Голубое небо, море,
Пруд глубокий и озёра,
Незабудки и роса –
Как у мамочки глаза.

На полях растёт цветочек –
Это синий василёчек.
Я букетик соберу
И сестрёнке подарю.

Мы испачкали Кирилла
В фиолетовых чернилах:
В пятнах руки, стол, тетрадь…
Мама будет нас ругать!