Ужин

Надежда Сидаш
Что приготовить на ужин,
(Крутит в мыслях бабуля)
Плов? Так барашек нужен,
Его не прислал сынуля!

Иль, макароны по- флотски?
А лучше, всё же тефтели.
Супчик, где плавают клёцки,
Иль отварить пельмени?

А, если на сальце картошки?
Для печени жирное вредно,
Холестерин, ещё бляшки
И сердце выглядит бледно!

Салатик, любимый всеми?
И радость будет желудку,
А, на ночь кефир, имунели
С печеньем сладким в прикуску!

Может жаркое в горшочке?
Да и котлеты не хуже,
Запечь Судака в духовке,
Славненький будет ужин!

И счастьем светилась бабуля,
Стучали ножи и вилки.
Спасибо, моя хлопотуля!
И навернулись слезинки...