Прощание с великим артистом

София Злотникова
ПАМЯТИ НАРОДНОГО АРТИСТА СССР О.И. ЯНКОВСКОГО посвящается

Страна прощается сегодня
С артистом театра и кино,
Но перед смертью он со сценой
Придёт проститься всё равно.
Последним он уйдёт со сцены,
Заканчивая звёздный путь.
Для него зрители  бесценны,
Хотел в глаза им заглянуть.
Пытался успокоить фразой:
«Да улыбайтесь, господа»,
Он зрителей не обманул ни разу,
И в их сердцах остался навсегда.

Он до последнего играл,
Шестидесятник и стиляга,
И режиссеру сердце рвал
В кулисе от безумного напряга.
Всевышний, дай здоровья МЭТРУ,
Ведь труд его неутомим,
Мы с Вами, дорогой Маэстро,
Ленком, по-прежнему, любим.