Пиратская романтическая

Оскар Хуторянский
Из под гитары, мандолины
Крюком не выбить нежный звук.
Под кружек стук и крик павлина
Поёт пират:   "О милый друг..."

В любви он щедр и безрассуден.
Герой романов и легенд,
Он прожил столько трудных судеб
И в каждой он любил невест.

Не помнит лиц он.   Стёрты также
Порты, таверны, имена...
Но знает, был любим однажды
И помнит чёрные глаза.

Звук тарантаса, скрип калитки
Не знать пирату никогда,
Но страсть в пивной под звуки скрипки...
Но помнит чёрные глаза.

Кому бубенчик бредит душу,
Вечерний звон кого манит...
Пирату бы увидеть сушу
И радостный услышать крик.
.
Из цикла: "Истории Старого Попугая или Всё о Пиратах", http://www.stihi.ru/2016/08/31/7121