Я уходил... Полоска света рдела

Альберт Максимов
Я уходил... Полоска света рдела,
меняя образы изменчивой каймой.
И где-то сверху, удаляясь, пела
та, кто звала настойчиво с собой.

Ей отказать не в праве и не волен:
нить серебристая болтается клочком.
Пришла пора - в который раз достоин
войти, светясь, в её лазурный дом.

Здесь погощу, покоем наслаждаясь,
пока меж кем-то не распустятся цветы...
Тогда, потоком нисходящим увлекаясь,
я появлюсь на свет из темноты.