Говорят

Юлия-Нееле Стрельникова
Говорят: научись-ка терпению, научись
подниматься на цыпочки и соблюдать баланс.
Мастер Жизнь запирает в шкатулочку все ключи,
чтобы в нужное время открыть настоящих нас,
не прикрытых учеными званьями и листвой
убеждений, что так умилительно зелена,
и из слов уцелеет единственное "я твой",
за которым лишь сердцебиение и весна.

Говорят: а теперь научись не играть в слова,
и тем более в чувства, и тем более не в твои,
научись никого, кроме солнца, не целовать,
никого за рукав позументчатый не ловить,
как ребенок, которому хочется всё и всех
до рыдания носом в ковёр; подожди, постой,
слышишь - двигатели заводят на полосе
самолеты, улетающие за мечтой.

Говорят: и поверь, всё равно ведь тебе во вред
я не дам ни людей, ни дорог, ни тревог, ни игр;
не лелей на глазах повязку - однажды свет
не оставит вопросов о том, как устроен мир.
Обернется внезапно запутанное простым,
удивительно сладким, как рождественский леденец.

Я учусь понемногу, затем, чтоб однажды ты
улыбнулся и взял меня зА руку:
молодец.