***

Риша Южный
Сергей Кобзев Липецк
Но никогда
Еще для нас
Не было так
Жизненно необходимо
Оставаться
При том,
Что не надо.
Это и есть то,
Что надо.



            Пародия
               
Осталось всё не там где надо
Где надо - всё совсем не так,
Уволили,.. дорвались гады,
Сижу,.. ем сало натощак,

Вот если б знать, а что же надо,
А так,.. всё, если да кабы,
Вчера вот выперли с бригады,
Теперь хожу туды-сюды.

А если жизненно всё ж надо,
Необходимо, так сказать,
Ну хоть бы как, хоть даже задом,
Так не пускают, ёш твой мать.

Я им кричу «Туда мне надо!!»,
Они в ответ;» Вам не туда»,
Я их и слёзно, я их матом,
Нет не пущают,..вот беда.

«Мне жизненно необходимо!!!».
«Пустите!!, Люди вы иль нет!!!»,
«А ну ка проходите мимо»,
И так вот каждый раз в ответ.

Ох,.если б знать, чего ж охота,               
Или чего я не хочу,
И вот сижу я безработный,
Ем сало,…и теперь молчу…

                8. 04.19