Да сколько уж нам осталось-то, этих вёсен

Мария Шпилёва
Да сколько уж  нам осталось-то, этих вёсен?!
Сыплются сквозь жизнь, как сквозь дырку в пакете.
Интересно, когда друг у друга мы спросим?
Хотя, знаешь, к чёрту вопросы эти!

Давай без вопросов, а просто молча
Вдыхать полной грудью весенний воздух.
Покажется, что солнце нам рожи корчит,
А весь мир лишь для нас когда-то создан.

Говорили:  у кошки есть девять жизней.
Я по подсчётам живу шестую.
И давно уже не смотрю с укоризной.
И давно уже никого не ревную.

Ты только представь себе:  жизней девять!
Раз не этой весной, то просто позже…
Можешь верить мне, а можешь не верить:
Вёсен – мало, жизней – гораздо больше.