В питомнике

Алла Левит -Вайнгауз
У тюльпанов хмурый взгляд-
Как солдатики стоят,
В шахматном порядке даже!
Здесь растят их для продажи.

Грустно, неуютно им
Не под солнышком живым.
Впрочем, мне какое дело?
Я б такие не хотела

Мне свободные милей -
Чтоб им было веселей,
Чтоб росли они на воле
В скверах,в парках, в чистом поле,

Чтоб несли они любовь,
Радость, посвист ветерков,
Чтобы счастье излучали.
Есть оно у тех? Едва - ли!