Когда с тобой в разладе целый мир...

Виктор Орешкин
***
Когда с тобой в разладе целый мир
И паникует внутренний подросток –
Чеканит шаг спасительный Ампир,
Готовый отвечать на все вопросы.

Прямая речь и откровенный взгляд,
Признаний и дуэлей распорядок,
Карне де баль и воинский парад,
Осанка под корсетною оградой…

Когда в иную пору перейдем,
А на душе усталой станет скверно,
Волнений наших темный водоём
Покроет рябь цветущего Модерна.

О, полуночи нервный полусвет,
Шуршание причудливых муаров,
Двусмысленный и жаркий комплимент
И вееров павлиньевые чары…

Так на границе света и добра
Причудливо судьба играет нами,
И жизнью не кончается игра
Прикосновений тихими словами.