ночь подкралась

Константин Михайлович Жуков
ночь подкралась в неглиже,
моросит весенний дождик...
нет, не двадцать мне уже,
я давно седой художник...

ночь без звёзд и ночь без сна –
разве не одно и то же?!
жаль, что мне нельзя вина,
ни к чему оно, негоже...

ни к чему весенний шум,
суета и безрассудство,
мыслей скачки наобум,
болтовня и словоблудство...

я сорвусь на вираже
через сотню воскресений...
ночь подкралась в неглиже,
дождик моросит весенний...

08.04.2019, Лесной городок