Капри. Апрель

Регина Пушкина
Остров Капри – сад, цветущий в море.
Тут лимоны краше, чем апрель.
Русские туристы страстно спорят,
Где Медведев строит свой отель.

В синем море чайки громко лают
На корабль, чей безопасен крен –
Моряков нисколько не пугают
Голоса простуженных сирен.

Даже ветер чище запевает
Песни южной чувственной весны.
В парке призрак Горького гуляет,
Лишь усы отчетливо видны.

Вот бы Чехов погостить приехал:
Отдохнул бы сам, набрался б сил,
В сок лимона вбрызнул слез и смеха
И сирен простывших подлечил.