Дай Бог опять

Баранкин
Дай Бог
опять
начать писать,
Опять начать любить,
обидное не замечать,
Прекрасное ценить.
Опять, рассыпав полусвет
любительских стихов,
Услышать тихое в ответ
о том, что мир не нов.
Что не нова твоя глава,
и снова и опять
несправедлива, неправа
нежизнь,
неречь - не вспять.

Ни сесть, ни встать, ни повернуть
сомнений колеса,
когда так бестолков твой путь
и нечего сказать.