Ъ

Протоиерей Олег Штельман
Твёрдый знак разделит слово
Важной твёрдою основой:
ВЪЕЗД и ОБЪЯСНЕНИЕ,
СЪЕЛ и ОБЪЯВЛЕНИЕ.

Въезд и объяснение

Объясняет кто-то въезд
На дорогу или в лес,
Въезд во двор и со двора,
А теперь сюда пора.

Съел и объявление

Мальчик в школе съел обед,
В благодарность ждал конфет.
Объявил свою победу –
Под столом нашли котлету!