Отпусти

Катя Токмакова
Я так хочу понять свой мир,
Свои пространные сюжеты.
Безликий, одинокий сын,
В печали ищущий ответы...

Уж сколько сотен лет прошло?
А я по-прежнему не знаю,
Где оборвала струны боль,
Когда отчаянье напало?

И почему я не могу
Оставить прошлое за кадром?
Ты — луч, который дарит всё,
Но мне как будто бы не надо.

Ты — счастье, что мне не постичь:
Меня цепляют в прошлом жизни.
Я для тебя — всего лишь бич.
Зачем тебе мои капризы?