Право Выбора Души

Элегия09
Жизнь не забава,
Не беда,
А просто строгая
Игра.
Вот тени-куклы
Оживают,
В который раз опять
Играют...
И столько просится
На сцену!
Ах, если б куклы
Знали цену -
что прячет занавес подчас...
Когда в гримерке
Без прикрас.
Все маски спят
До представленья
И нет уж больше разделенья
На королей и батраков.
Ум спит. Темно.
И нет оков.
Но снова бой
Добра и зла
Несет вечерняя
Звезда.
Боль и надежда,
страх и грех...
И эгоизм сжирает всех!
Времён распутье -
не для вас,
На сцене -
Жизнь,
 Проснись СЕЙЧАС!
Не дай осколкам темноты закрыть глаза твоей Души.
Но снова нитки потянули...
послушно куклы
Все заснули.
И Бело/Черные
Цвета ткут полотно
Добра и зла.
Уж ворон чёрный не кружит,
 он за добычею следит - и где любви недостает,
 там темнота свое возьмёт.
Зачем и почему?
Шепчу....
ДЛЯ ВЫБОРА.
Его хочу гротеском
Отразить в стихе...
Его узнали
На холсте?

Картина художника Милы Стругатской