Песенка золотых образованцев

Михаил Кострикин
Сколько ни заканчивай всяких институтов там,
Высших образОваний сколько не имей,
Ничего не даст оно, если пусто тута-то,
И не замыкается чтой-то там, в уме.

Всяким непотребностям научились раньше мы,
Чем ходить и говорить. И нас зовут не зря
Лишней и бессмысленной образованщиной,
Мудрствующей лукаво, книжек в руки не беря.

Всё окей, коль есть прикид: пиджачок с оборочкой,
Кем-то много лет назад дранная джинса.
Главное - не знание, а из ВУЗа корочка,
Купленная за лавэ щедрого отца.

С этой коркой в мир идём: кто - детей воспитывать,
Кто лечить рабочий класс, кто - его кормить.
Главное - обзавестись связями с бандитами,
Ну и с властьимущими - тоже, может быть.

Не понятно: для чего люди долго учатся:
Над заданьями корпят в ВУЗе день и ночь?
Стать сегодня без бабла кем-то не получится,
Сколько книжками себе мОзги не морочь.