С весной!

Янна Ипатова
Февральские метели откружили,
Засыпав щедро снегом всё вокруг,
Зиме холодной преданно служили.
Веснушками усыпан солнца круг,

И рыжие лучи волнистой прядью
Рассыпались по рощам и полям.
Покрыты небеса лазурной гладью,
Открыта гавань звёздным кораблям.

Витает свежесть в воздухе весеннем,
Как отголосок северных ветров.
Пропитан день хорошим настроеньем,
Земля готова снежный снять покров.

Сгорят остатки зимнего искусства
Под воркованье сизых голубей.
Любовь - всепоглощающее чувство
Весна вселяет в души всех людей.