Осенняя минералогия

Ната Адлер
Рубины, янтари
Или топазы!
Листва летит! Бери
Хоть так, хоть - в вазу!

Рубины - бузиной
Или рябиной,
Брусникой боровой,
Калень-калиной!

Янтарь - береза, вяз,
Морошки россыпь!
Так щурит хитрый глаз
Купчиха-осень!

Топазовый рассвет,
Закат пурпурный;
Был лес вчера одет -
Теперь - ажурный.

Раскрыты сундуки,
Летят червонцы
С березкиной руки,
Искрясь на солнце.

И не собрать-сберечь
Их легкой дани -
Рябиновую речь,
Янтарь желаний.