Выбор чувств...

Алла Гергиль
Смешат - мы смеемся,
Обидели - плачем,
А может ли мы поступать
Здесь иначе?
И в силе ли чувства
свои выбирать,
Чтоб больше смеяться
и меньше страдать...
Стремимся ли мы умножать
радость и счастье?
Активное в них принимаем
участие?
Иль просто пустили мы все
самотек,
И лишь ощущаем жизни поток...