Камень

Дария Рей
Ты это компьютер.
Смотри в него. Экран теперь твои глаза.
Ты это компьютер.
Забудь о чувствах. Зачем тебе душа?
Ты это компьютер.
Отрежь свои руки,
Компьютерные мыши твои кисти.
Пусть вирусы и глюки
Не дадут новой системе виснуть.
Ты это компьютер.
В тебе провода. В вечных поисках розетки.
И новый враг вода,
Жизнь теперь не полосы, а сетка.
Да,  ты это компьютер.
Выброси все живое,
Это старый хлам.
Не думай. Само по себе чужое
Войдет в твой незыблимый храм.
Ты это компьютер.
Единственные друзья-программы.
Твое тело в форме стула
И уровень подвижности как у цапли.
Ты это компьютер.
И мир это коды и цифры.
Все идет по кругу
Красной ареной в цирке.