На родину

Ольга Хворост
— Ветрюган за шторками так и свищет,
Гонится за поездом, как дурак...
А в деревне нашенской - красотища,
Зацвела черёмуха  во дворах.
Клюква заневестилась  у болотца
Луг цветочный стелется за рекой;
Всё-то в вашем городе, как придётся,
А у нас пригожество  и  покой,
Словно спишь  у Господа на ладони!
Церковка намолена - благодать...

Внуки стали взрослыми. Баба Тоня
Ехала "на родину помирать".