Невероятное везенье о многом сразу говорит

Сергей Самсонов 4
Невероятное везенье
О многом сразу говорит.
В нем неподкупное творенье,
Смеясь от счастья, вдаль бежит.

И так летит, не понимая,
Куда мечты его влекут.
В скопленье роз... Преддверье рая.
Иль в детство нежное зовут.

Зачем мы кручи постигаем -
Когда весь мир у ног лежит?
Куда он движется - не знаем.
Да не о том душа болит.

Нам ненавистно прозябанье,
В каком мы исподволь живём.
Но все заботы - в назиданье.
А мы о звездах всё поем.

Поем, как дышим... И рисуем.
И ноты пишем. Строим. Шьем.
Уж солнце село - мы танцуем.
А солнце встало - в поле жнем.

Как ненормальные, мы пляшем,
Когда уж сил работать нет.
А от тоски угрюмо плачем.
Не забывая про ...обед.

С Тобою мы непобедимы,
Хоть нам отказан звон побед.
А вместе мы несокрушимы.
Ведь так мы излучаем свет.