Аз есмь

Татьяна Воронова 6
Глядя вверх, повтори: аз есмь!
Это значит: я вот - здесь,
Это значит, что мир - весь
Развернулся к тебе: аз есмь!

Это значит, что есть смысл
У пустой сумы, у тюрьмы,
У беды, что молитв слышней,
У хворобы - врача сильней.

В существе твоем - торжество,
И не сгинуло ничего:
Ни слеза, ни доля слезы,
Ни роса, ни след от росы.

Словно звук золотой трубы,
Сквозь пустующие гробы
Раздается победы песнь -
Нескончаемое: аз есмь!