Эмили Дикинсон. Лицо, ушедшее в ничто

Алекс Грибанов
1490


Лицо, ушедшее в ничто,
Реальней наших лиц –
Мы семя, а оно цветок,
Нам должно отступить –
Или оно зовущий свет
И за собой ведет
Сознание, как может быть 
Божественным уход?
_________________________
Узнав из “Springfield Republican” от 21 марта 1880 о смерти менее чем двухмесячной дочери Хиггинсона Луизы, последовавшей 15 марта, Эмили послала ему письмо L630 с этим стихотворением, которому предшествует короткий текст: «Очень опечалилась тем, что сообщила Газета – Надеялась, что неправда –».



The Face in Evanescence lain
Is more distinct than our's -
And our's surrendered for it's sake
As Capsules are for Flower's –
Or is it the confiding Sheen
Dissenting to be won    возражающий
Descending to enamor us
Of Detriment divine?