Приветствую, Ветер!

Девочка -Солнышко
Приветствую, Ветер, ты - царь облаков,
- Хозяин пространства воздушных миров.
Ты верный союзник, ты строг, справедлив.
Ты водную гладь заставляешь рябить.

Ты странник известный,
Помощник в пути.
Ты грозный, но честный.
Косу из песка ты готов заплести.

С югов дуешь теплой и юной душой,
А с запада хитрый, сквозной молодой,
С востока ты быстрый и зрелый мудрец,
А с севера - старец, мороза близнец.

С тобой спорить трудно,
Нельзя приручить,
Ты можешь быть другом,
А можешь убить.

Приветствую, Ветер, ты мне как отец.
Ты мыслей и знаков волшебных творец.