Звезда

Евгения Колясникова
 
Мне отчего-то ночью зимней не спалось.
У жаркой печи, молча стоя у окна,
Лаская гребнем волны вьющихся волос,
Видала, как с предутренних небес
Упала звездочка в заиндевелый лес.

Залюбовавшись звездною фатой,
Конца ночного скрасив ожиданье,
Ослепленная нежной белизной,
Я не успела загадать желанье –
В сугробах затерялся отблеск кружевной.

Досада подлая своей насмешливой рукой
Тянулась к горлу, подступая.
И отнимая мой покой,
На опрометчивость толкая,
Все ж выставила за порог родной.

Я впопыхах, забыв про рукавицы,
Лишь спрятав на груди иконку,
Бреду с опаскою волчицы.
Хлест веток по спине в догонку
И дупла – страшные глазницы.

На ветках иней серебрится чудно,
Светлеет купол темно-синий.
Последний шаг дается трудно…
Сплетенье троп нечетких линий –
Здесь место, где ожило утро!

Сумею! Отыщу! Смогу!
Уже слой снега разгребаю.
И наконец, к сосновому стволу
Блаженно спину прислоняю,
В руках держа лучистую звезду!

Сама себя не знаю временами.
Звенящим ликованием наполнена душа!
Лишь на звезду пространство между нами!
И седовласый ангел не спеша
Благословит счастливыми годами!