Честный человек

Серж Бурк
          Честный человек здесь лежит в покое
     Как Бог, его образом благословлён;
     Друг человека, друг истины,
     Друг старика и проводник молодежи:
     Мало сердец, как его, с добродетелью тепла,
     Мало кто со знаниями так информирован:
     Если есть другой мир, он живёт в блаженстве;
     Если нет, он сделал лучшее из этого.
*
Из Бёрнса