Нам невдомёк и всё потеха...

Юлия Нифонтова
***
Нам невдомёк и всё потеха
Что мы с рождения под небом,
Безжалостным и вечным Небом,
Где суть незрима, путь неведом.

Чего хотели? Копошились.
Кидали семя, поливали.
Всегда надеялись на милость,
А ближе к краю – испугались.

Невольники из чёрной пыли
При звуках траурного марша
Себя на зависти ловили,
Душою становились старше.

Что наши беды, что победы?
Издалека, как бисер с рисом,
Издалека, из поднебесья,
Где туча Вечности повисла.